more
Корзина пуста
Разделы
Показать все товары
more
Ботинки  ПРОМ 002М
Ботинки
ПРОМ 002М

700.00 руб.
545.00 руб.
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Халат женский «Белый»
Халат женский «Белый»
220.00 руб.
Статьи
Как выбрать?

Каски

Перчатки

Правила учета

Спецобувь (7)

Спецодежда (13)

Чистка спецодежды

Это нужно знать

more
012  Перчатки одноразовые, не стрерильные
Действительно качественные перчатки. Неме-
цкое качество ..

5 из 5 звёзд!
Новости
Принимаем заказы

Опросы
Как вы попали на наш сайт?

Адрес сайта был указан на буклете/визитке.

Адрес сайта мне сказал знакомый.

Адрес сайта был указан на другом ресурсе

Адрес сайта был указан в рекламе

Адрес сайта был указан в статье

Попал на ваш сайт из Яндекса

Попал на ваш сайт из Рамблера

Попал на ваш сайт из Гугла

[ Результаты ]
Голосов: 2131
Комментарии: 2
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Лидеры продаж
01.Каска защитная
02.Ботинки с высокими берцами c системой противоскольжения "ANTISLIP" .
Артикул 62
03.Костюм мужской
летний
МАСТЕР
04.Защитные очки 7-051
05.Тельняшка - майка
06.Рукавицы ОП2 (11293)
07.Очки защитные 7-056
08.Бахилы глад. рулон машинная резинка 1,8г
09.Бахилы текст. рулон машинная резинка 1,6 гр
10.СИЗ втягивающего типа «НВ-15»

Спецодежда на предприятиях пищевой промышленности

Спецодежда на предприятиях пищевой промышленности

 Как был одет первый повар? Это было в пещере, и одет он был в шкуры. Был ли он опрятен, можно только догадываться. Шли века, менялась мода, но не сразу санитария заняла такое серьезное место, какое занимает теперь. Вспомните замечательную сказку Шарля Перро о Золушке. Золушка вечно грязная и в старых одеждах. А ведь по дому все делала она. Убирала золу, а потом перебирала крупу. Средневековая Европа в области санитарии вовсе не была образцом для подражания. А как они ели? Руками. А когда появились ложки? Большой путь прошло поварское искусство, прежде чем главным требованием стало ослепительно белое одеяние поваров и поварят, на котором видно любое самое маленькое грязное пятнышко.

Мы больше склонны говорить о поварском искусстве, нежели о поварской одежде. Мы о ней больше читаем, о ней больше пишут. Примитивная кухня первобытных народов прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, превратилась в изысканное кулинарное искусство, впитавшее в себя достижение современной науки.

На предприятиях пищевой промышленности рабочая одежда должна отвечать многим требованиям и выполнять следующие функции:

•  защита пищевых продуктов;

•  идентификация пользователя в со­ответствии с его рабочим местом;

•  комфорт в ношении;

•  предупреждение загрязнений через личную одежду;

•  видимость гигиенического состоя­ния одежды благодаря светлому оттенку ткани (исключение - одежда для обслуживающего персонала).

•  дизайн и стилевые особенности одежды в со­ответствии с ее функциями;

•  отсутствие наружных карманов или наличие клапанов на них;

•  отсутствие внешних пуговиц и молний;

•  ткань не должна выделять частицы;

•  одежда должна быть различной по классу риска.

Особые требования на конкретном Рабочем месте предполагают необходи­мое специальное защитное снаряжение , например, длинные непромокаемые фар­туки (в случае забоя и потрошения жи­вотных), утепленная одежда для работы в помещениях с низкой температурой или перчатки с разнообразными функциями.

Спецодежда на предприятиях пищевой промышленности отличается особым покроем, который включает в себя длинные рукава с регулировочными кнопками и закрытый воротник.

В помещениях для обработки пищевых продуктов сотрудники должны носить головные уборы белого или светлого тонов. Такие уборы предотвращают попадание волос в пи­щевые продукты.

Защитные непроницаемые перчатки повышенной прочности исключают возможный контакт пищевых продуктов с руками. Это обязательное условие гигиенических требований.

Обувь должна обладать таким свойством как легкость ухода и очистки. Это могут быть ботинки, обувь на деревянной подошве, сапо­ги.

Существуют классы риска для одежды, используемой на предприятиях пищевой промышленности.

Низкий уровень риска с гигиенической точки зрения существует при обращении с упакованными долго пор­тящимися продуктами или добавками. К рабочей одежде в этом случае предъявляются низкие защитные требования.

Высокий уровень риска связан с неупакованными и легко портящимися продуктами. Поэтому к рабочей одежде предъявляются высокие требования.

Спецодежду надевают перед входом в рабочее помещение и снимают в установленном месте после выхода. Изделия однократного использования, такие как пер­чатки и повязки, должны утилизироваться после использования и заменяться на новые.

Рабочая одежда должна соответствовать гигиеническим требованиям в течение всего срока эксплуатации. Поэтому ее необходимо стирать, дезинфициро­вать и подвергать необходимой обработ­ке и ремонту, чтобы все ее компоненты находились в идеальном состоянии, отвечающем всем ги­гиеническим требо­ваниям. Стирать такую одежду следует отдельно от другой спецодежды.

Эта статья была опубликована 15 Марта 2011 года.
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
Консультации
  +7 (496) 514-39-84

Отдел продаж:
8(915)126-66-77 Юрий
8(964) 646-05-78 Дмитрий

Дни работы: Пн - Пт
c 10.00 до 18.00

Skype tekprom
Skype biotoplivo
Халат белый, одноразовый, гостевой, скидки!!!!
Зимний утепленный костюм, скидки!!!!
Костюм летний, скидки!!!!Акция. Распродажа, Скидки!!!!Бесплатная доставка
Информация
О компании

Реквизиты

Контакты и схема проезда

Правила работы в интернет магазине

Почему выбирают нас

Частые Вопросы

Услуги

Доставка

Иллюстрированный каталог

Планшет iPad 2 в подарок

Спецпредложение

Как заказать?

Нанесение логотипа

Химчистка

Подошва ПУ/ТПУ, нитрильная подошва

Маркировка спецодежды

Материалы и технологии

Ухаживаем за обувью

Бахилы, купить бахилы

Обувь рантово-клеевого
метода крепления

Как выбрать сигнальную одежду?

Классификация сигнальной одежды

Нормы выдачи спецодежды

Защита глаз

Альпинистское снаряжение

Школа Альпинизма

Перчатки латексные купить

Перчатки рабочие, рукавицы рабочие

Таблицы размеров одежды

Как определить свой размер перчаток?

Таблицы размеров обуви

Таблица размеров по ГОСТу

Шкала размеров обуви

Теги

RSS

Наши партнеры

Обмен ссылками

Ссылки

Партнерские ссылки

Партнерские ссылки

Ссылки

Видео сюжеты

Бонус за регистрацию

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта


Яндекс цитирования

Товары@Mail.ru
Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2014  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce